Утро росою умылось

Мария Грызлова
Утро росою умылось,
смехом наполнились реки.
Ночь за горами укрылась,
солнце приподняло веки.
Листья от смеха проснулись,
так уж река хохотала.
Травы реке улыбнулись,
она - их водой оплескала.
Расправила кудри березка,
помог расчесаться ей ветер.
"Ты хороша без прически",- 
с ревностью клен ей заметил.
Ива в ручей окунулась-
утром не плакала ива,
мило ему улыбнулась,
стала опять молчалива.
Сонные ветви качая,
ветер их тоже разбудит.
Так в лесу утро встречают,
так, как не встретят и люди.