Казимиру Малевичу

Гюльнара Нойманн
Апокрифический апостроф
Супрематического тела...
О, как тебя живая особь
В себе взалкала, захотела!

И в царствах бледного Брахмана
Под вой живого Абсолюта
Дионисийские начала
Взошли стремительно и круто!

Нестрашно, что ты был непонят,
Не грустно, что ты был осмеян,
Зато в гробу лежал ты в позе
Квадрата черного на белом.

Атмана слепящее пламя
Ты встретил так, как подобает -
Художник в свете своей славы.
Весь черный, белый и кровавый.