Жизнь на дне водопада

Николай-Чертков
Кто нам подскажет, кто поможет-
Как правильно нам поступить?
Что делать, если душу гложет
Вопрос-как дальше жить.

Мы все идём своей дорогой,
Долгой может, иль иначе.
И поначалу недотрогой
Пускаемся в сомненье счастья..

Мы долго-долго отвыкаем
Стоять за кем-то, за спиной.
И потихоньку понимаем-
Нам нужно быть самим собой.

Сам за себя и за других
Ты можешь смело постоять.
Защищайте, вы, родных,
Старайтесь миром управлять.

Не надо отступать назад,
Ведь сзади только темнота.
Только вперёд, не избежать утрат.
Жизнь-суета, но она одна.

Текут рекой чужие мысли,
Их очень сложно собирать.
И не хватает порой жизни
Чтоб человека понимать.