Нет рук. Креститься он не может...

Виктор Ассоров
Нет рук. Креститься он не может.
И, значит, не по нраву вам?
Слепой не видит образ тоже,
Но улыбается врагам.

Немой не может молвить слово,
Произнести: "Христос, прости!"
А люди смотрят так сурово,
Как на медведя взаперти.

Не может Бог всех ограничить,
И не оставит Он больных.
Бог может бедных возвеличить,
Причислив к обществу святых.

А люд всё ищет рук другого,
Кто не живой, кто идол, бес.
Не принимают Дух Святого,
Не верят, что Христос Воскрес!

Безрукий не подаст вам руку,
Слепой не видит глаз и плач,
Немой не скажет про разлуку,
А бедного продаст богач.

Так что же надо нам для сердца?
Поклон кумиру за кулон?
Или душою всем согреться
И спеть для Бога в унисон?

Когда авария в дороге,
То человек не ищет храм.
Он вспоминает лишь о Боге
И взор отводит к Небесам.

Взывает воплем одиноким
И просит дом его спасти.
Не хочет выглядеть жестоким,
Желая милость обрести.

Тогда приходит осознанье,
Что Бог Живой, Христос Воскрес!
И сокровенное желанье -
Молиться Господу Небес!

И Дух Святой души коснётся,
А сердце радостью вздохнёт,
Ведь жизнь по-новому зажжётся,
И грешник милость обретёт.

Не надо злиться, ухмыляться
И ожидать красивых слов.
Давайте, люди, улыбаться
И верить в Бога и Любовь!

30.03.2016 год.