Обзор от Леди Дождик

Временные Хроники
1. Хорошее стихотворение, но слабовата рифма «Дюймовочка – солнышко» и непонятно сопоставление королевы и Дюймовочки.
2. Написано с изрядной долей иронии. Цитату Баратынского надо взять в кавычки и еще я бы изменила одну строчку: «Не лез из кожи и не тратил пыл», а то идёт несогласованность глаголов. А кто подсунул бумагу и перо? Бес?
3. Написано длинно, а новых мыслей мало. Почему мы низший сорт? Если Земля начнёт остывать, вряд ли мы что-то сможем сделать…И много местоимений – нам, наш…
4. В первом катрене у меня никак не увязалась цитата с последующими тремя строчками. Не нравится рифма к слову «грехи» - звонки, колоски…Для мужских рифм созвучия должны быть точнее.
5. Стихотворение хорошее, но надо подумать над строчкой «как в лазури от туч паутинки» - не знаю, что такое паутинки туч.
6. Стихотворение понравилось, оценку не снижаю, но образ «из уст твоих лился елей, заполняя меня до предела» - это строчка для пародистов. Извините, автор!
7. Излишне нравоучительно. Цитату Баратынского надо обозначить, нельзя просто так вставлять в свои стихи чужие строчки. Тавтология – человек-век-человек-век-человек…
8. Плащ обязательно пригодится в мае, пусть ЛГ не грустит! Хорошее настроенческое стихотворение.
9. Моё
10. Понравилось, мааааленький советик: «я рассветЫ на закат…», а то рассветА звучит неуклюже.
11. Очень понравилось! Просто замечательно.
12. Вот опять понравилось)))
13. И опять понравилась девочка-душа, только после «порой» запятые не нужны.
14. Такое ощущение, что стихотворение не закончено. Снег знал, что будет потом, а мы так и не узнаем…» Подсинил – красив» приблизительная рифма на фоне точных остальных.
15. Хороший яркий сон получился, только Настёне не нужна большая буква в середине слова.
16. Ничего не поняла, извините, автор!