Облака

Леонид Кельсиев
Есть на свете места,
где рождаются облака.
Они рождаются из тумана
среди болот и там ничего не видно.
Молодые облака серые
и быстро поднимаются вверх,
там они становятся белыми,
потом чернеют, холодеют,
и снова белеют,
и это уже снег.
Мы живем там,
где рождаются облака,
мы живем в облаках.
Облака рождаются от земли и ветра,
облака уносят наши мечты.
Юные облака спешат покинуть свой дом,
им не терпится увидеть землю с небес,
но они огорчаются, увидев ее беззакония,
и гибнут ее очищая...