Чувства-самолёты

Игорь Ларионов
Сегодня мир закрыл аэропорты,
Не ходят корабли и поезда,
И только наши чувства-самолёты
Нас связывают, будто провода.

Закрыли все бистро и рестораны,
И мелкие кафешки во дворе.
Но я своей душой ранимой, рваной
С тобою связан точками с тире.

Я, как разведчик в эпицентре смерти
Радирую штабам любви моей:
Я погибаю, не бросайте, верьте,
Спасите души любящих людей.

И сквозь огонь, губительный и жгучий
Мои сигналы всё же доплывут
К твоей душе и любящей, и ждущей,
И в гавань, где так любят, но не ждут.

И я, спасенный кем-то от кого-то
С тобою попрощаюсь навсегда,
И улечу последним самолётом
В исчезнувшие в прошлом города.

И, обжигаясь лавой расставаний,
Мы захотим не вдруг своё вернуть...
Ты знаешь, а ведь я настолько ранен,
Что хочется смертельно не уснуть.

А этот мир закрыл перроны счастья
И взлёты самолётов отменил.
Я так хочу с тобою попрощаться,
Признавшись в том, что я тебя любил.