Древняя новь

Ангелина Соломко
Пальмире нож воткнули в сердце,
И кровью залили глаза...
Но над поруганным наследством
Сияют новью небеса!

И олеандр струится лирой,
И пахнет мёдом пахлава.
В садах растерзанных Пальмиры
Цветут инжирные древа.

На стогнах векового града
Резвится снова детвора,
И шествует весна над адом -
Во утверждение добра!

Благоуханием магнолий
Вновь бытие заходит в дом,
И солнце колесом истории
Скользит меж страждущих колонн!..
                30.03.16