И даже света не включала

Хелъга
И даже света не включала,
Когда тихонечко вошла
Я в комнату своей печали.
Вошла и села у окна.

Скрестила руки на коленях.
Заплакала, в душе твердя:
Я знаю, всё пройдёт, я верю.
А вера есть и есть мечта.

Чуть задремав, опять очнулась.
Всё та же ночь была в окне.
И шаг за шагом боль вернулась,
Подкрадываясь в темноте.

Я больше слов не находила,
Чтоб успокаивать себя.
Я знала, я уже простила
Твои жестокие слова.

Сама конечно виновата.
Что говорить, всегда сама.
Моя любовь теперь распята.
Распяли в прошлом, как Христа.

Но он воскрес, и ты воскреснешь!
Всему свой час, всему свой век!
Я буду ждать,  как ждет прощенья
Раскаявшийся человек.