Даниилу

Юлия Ворона
…как все бесенята, ты лёгкий и смелый!
бывало, на травле ты шёл загорелый,
и ласково трогала ветви рука дурака,
а пока...

крылам материнским не ведать покоя:
не помнят примет, забывают такое, -
что бабка сложила на узкую длань,
но разве таким помогал пономарь?!

нет, славная бабушка, все пантомимы
к прекрасным и нынешним неприменимы,
поэтому смерть невозможна,
о грусть,
— в их шаткую землю ложиться боюсь!







23.03.2009—30.03.2016