Где ты?

Анна Горицвет
Застыли в доме зеркала,
Дыханьем жизни не согреты,
В ступенях выросла трава
И я теперь не знаю - где ты?

Тяжелая тугая дверь,
Что раньше настежь - приоткрыта,
В луче, пробившемся сквозь щель,
Струится пыль в мерцании света.

И тканью паутины скрыт
Тот век, чьи вещи здесь забыты,
Знакомый принимает вид
Не сразу - ржавое корыто.

Неверной половицы скрип,
Провал темнеющий паркета,
Здесь тишина теперь не спит,
Проснувшись от дневного света...

Под хруст разбитого стекла
Я вспоминаю про примету...
Вопросом вечным без ответа,
Повисли в воздухе слова...