У меня нет таланта

Грасвея
У меня нет таланта.
Музыкант я никчемный.
Не выходят сонаты —
Даже слух не при чем.

Я играл и не слышал,
На что нажимаю.
Звуки пели все тише
И совсем исчезали.

Как машина играл
По заученным нотам,
Весь азарт угасал
Без чувства полета.

В отношениях тоже
Я играл той же картой.
Потому что, быть может,
У меня нет таланта?