Я - чайка

Вячеслав Смолдырев
Приснился ночью странный сон-
Я чайка Джонатан у Баха.
Летаю я за горизонт,
И вниз крылом, совсем без страха.

Еще умею говорить,
И мыслить - в этом жизни мука.
И смог меня благословить
Небес учитель, вот так штука.

Холодный пот неведом мне-
И нет сомнений, лишь начало.
И в полуночной тишине,
Иная страсть меня умчала.

Лечу, касаясь кромки волн-
Я покоряю расстоянья...
Как жаль, что это только сон,
И лишь строка повествованья...