Как мне в себе не потерять себя...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Жестокий мир
Все жестче с каждым днем,
И сердце дню грядущему
Не радо...
Над бездной
На Голгофу мы идем,
Топча друг друга,
Как животных стадо.

В глазах все меньше
Света и добра,
На улицах улыбки
Реже, реже,
Слова —
Как щепки из-под топора,
Как брызги крови —
По живому режем.

Все выше оборотистость
В цене,
В энергии все больше
Хамства, спеси,
И даже лозунг
"Я — тебе, ты — мне!",
Как старый кошелек для денег,
Тесен.

Все чаще — маски мертвых
Вместо лиц,
И в этой
Безразличной пене фальши
Зрачки — в тебя,
Как пули из бойниц:
Вот-вот изрешетят
В комочек фарша...

Как мне в себе
Не потерять себя,
Не оступиться,
Не сорваться в бездну,
Жестокий этот мир не разлюбя,
И крест свой
Самому тащить.
И честно...