Житейские вопросы

Феликс Мамут
 
Звёздный код отражен в человеке,
как и сам человек в хромосомах,
и текут мыслей бурные реки
у судьбы на житейских изломах.
Корни в тёмном лесу подсознания.
Мысли в них устремленные в вечность,
где извечная жажда познания,
и летящая дум бесконечность.
Но, кто скажет, где личность кончается?
Где та грань нулевой деградации?
Может там, где в нём зверь пробуждается,
или совесть в глубокой стагнации?
2016 г.