А ночью за окнами ветра нет...

Алёна Чекова
                Из дальних пределов, с бескрайних равнин, с бездонных слепых болот
                Приносится Западный Ветер, кружа, и в древние стены бьет.
                О ветер кочующий! Что за весть летит на твоих крылах?
                Где странствует ныне герой Боромир? в каких безвестных краях?
                ("Плач по Боромиру", пер. В Грушецкого)



А ночью за окнами ветра нет,
А струны едва звучат.
И я приникаю щекой к стене
И слушаю, как печально

Туман укрывает унылый лик
Бездонных слепых болот;
И я повторяю слова молитв
И тку для тебя полотна —

Чернее холодных ночных небес,
С узором из серебра:
Семь ясных светил на твоем гербе
Взовьются над полем брани.

И, чтобы быть рядом в любом бою,
Надежду даря тебе,
Я всю благодать и любовь свою
Вплетаю в твой стяг победный.

Но ты далеко, ты за сотни лиг.
Вернёшься ли?..
...всё, что есть,
Возьмите, ветра, чтобы хоть на миг
Он эту услышал песню!..

...желтеет листва за моим окном,
И холодно-сер рассвет;
И птицей врывается в тихий дом
Кочующий гордый ветер.


(30.03.16)




На конкурс эпиграфов Выхода Из Под Контроля "Мы идем в Лориен"
http://www.stihi.ru/2016/03/22/6965