Собаки брешут на котов...

Интересно Кто
 В деревне или в городе - не важно!
Несправедливости закон таков:
Что бы по чуять свою важность
Собаки брешут на котов.

 И вроде нет причины для раздора,
и вроде кот - не сама цель...
Но псы рычат, к котам (друг другу вторя),
срываются, натягивая цепь.

 В деревне или в городе - не важно!
Собаки на котов напасть - резки,
котам же, дела нет - вальяжно.
Собаки брешут от тоски!

 Ну а котам дана свобода!
Собачие проблемы, слабости-
Котам плевать - и это их природа!
Собаки брешут на котов от завести...