***

Весьма Странный Кот
Ветер скребет мое горло стальной иглой.
Мчусь, зачастив с отчаянными прыжками.
Солнце на юге, похоже, давно легло
мертвым узлом как сброшенный в реку камень.

Лапы изодраны в кровь и спина в земле,
Той что осталась на севере вдоль пустыни.
Хочется выбежать в небо взлететь и млеть,
Не замечая как вечер скулит и стынет.

Я тот щенок, что мечтал о больших лесах.
Черная шерсть и глаза одичавших предков.
Стал ли я волком уже не узнаю сам -
Слишком истерлась терзавшая ухо метка.

Силы и сны, заключенные в синий дуб,
Сколько б не жил никогда не осмелюсь брать я.
Ветви иссохли в скелет, но я к ним иду -
Вою по ним как своим поседевшим братьям.

Эти дороги полвека уже ничьи,
В них  разлетается запах тоски и тлена.
Громко звенят колокольчики и ручьи -
Так подпевает мой дом, обронивший стены.