Летний вечер в деревне

Олег Линнов
Солнце присело на краешек леса,
Словно решив отдохнуть.
Ветер притих- шаловливый повеса,
Ночку боится спугнуть.

Вечер прохладу лениво разносит
По деревенским садам.
Запах отавы с покоса доносит.
Стадо подходит к задам.

Вот и закончился день на деревне,
В окнах зажегся огонь.
А вдалеке уже где-то запела
Чуть с хрипотцою гармонь.


Отава- трава, скошенная во второй раз.
ЗадЫ- край деревни, обычно обращенный к лесу.