Как я маме помогала

Ольга Губтор
Я уже большая стала
Маме дома помогала.
Кошку Муську искупала,
Завернула в одеяло.

Подоконник в кухне мыла,
Потеряла где-то мыло.
Засмотрелась я в окошко,
Пролила воды немножко.

Куклу Соню покормила.
Когда кашу ей варила
С полки крупы доставала,
    (Я ж тогда ещё не знала,
     Что слаба у стула ножка)
Их рассыпала немножко.

В шкафу решила разобрать.
Так...С чего бы мне начать?
Книжки все свои достала,
До чего же я устала...

Хватит,
    больше не могу.
             Завтра маме помогу!