Пусть музыка пылает, горяча...

Светлана Клюсс
Пусть музыка пылает, горяча,
Рождая вдохновение полета.
Горит во мне вселенская свеча,
Болит во мне неузнанное что-то.
Сноп алых роз на нотный стан падёт,
И вскинутся невзнузданно аккорды.
То - звуков откровение грядёт,
То - мир вздохнет, своим твореньем гордый.
Вспоёт душа и распахнёт крыла,
И полетит свободно, словно птица.
Я чувствую!
        Я верю!
             Я смогла
Встать средь руин,
                запеть
                и возродиться!


                8.03.2000