ночью снова полетаю...

Виктор Ложников
                Ночью снова полетаю…

                Ночью снова полетаю,
                Я высОко над землёй,
                Догоняя птичью стаю,
                Я впишусь в их птичий строй.
                Пролечу меж облаками,
                Начешу тумана с них,
                И крылами как руками,
                Вновь совью кудельку-стих.

                Улетая к дальним звёздам,
                Стих с собою прихвачу,
                Неземным другим народам,
                При знакомстве им вручу.
                И под утро возвращаясь,
                Через форточку домой,
                От усталости шатаясь,
                Я засну от встреч хмельной.

                Будут снова сниться звёзды,
                И полёты между них,
                Волшебство метаморфозы,
                И звучащий с неба стих…

                ***        Март 2016 г