Крокозябра

Елена Бехова
Сидит внутри мохнатая заноза
И лапками царапает нутро,
То встанет в вызывающую позу,
То щурится от пакости хитро.
Противная, вреднючая ворчунья,
Бывает недовольна без причин,
Уж лучше бы была она молчунья,
Но у нее на все ответ один:
"Не нравится!" - надменно восклицает,
На робкие подарки от Души,
И ведь поганка эта точно знает,
Душа потом расстроится в тиши.
Ей не по нраву долгие прогулки,
Романтики едва различный звук,
Уж лучше поскандалить в переулке,
Иль навострить на сплетни чуткий слух.
Презрительности тень пустить на моську
При чьих-то рассуждениях о принцах,
Ей думается: “Вот бы за границу…",
Ведь принц поганке год уже не снится.
Намарафетит угольную шерстку,
И свысока посмотрит, как мечтают
Наивные беспечные девчонки,
О том, чего конечно не бывает.
И засмеется вдруг на шутку злую
Сияя чернотой в лучах сарказма,
И от сердечной теплоты бастует,
Что взять с нее, она же ведь зараза...
И вроде сделал гадость - будет радость,
Да только от проделок нет восторга,
И вечерами прячась в темной норке
Ворчливости снимает тихо маску.
Душа зайдет без стука, осторожно,
К себе прижмет пушистую плутовку,
"Эх, Зябра, от чего с тобой так сложно?
Зачем иголки выпускаешь ловко?
Зачем бунтуешь как малыш капризный,
Ведь знаешь, что счастливей станешь вряд ли,
И каверзы устроив в чьей-то жизни
Уж не исправишь дел своих обратно..."
Молчит и хмурится, запрятав в лапках носик,
Душа простит и будет просто рядом...
Ведь как сказать, что в ней сидит заноза,
Отравленная чьим-то добрым ядом.