Для чего?

Руслан Крупышев
Я всё чаще мучаюсь вопросом:
Для чего мы душу берегли,
Для чего мы топали по росам,
Торопили юность, как могли,

Для чего любили наших женщин,
Для чего вообще куда-то шли,
Ведь что я, то скоро будет меньше
Чем простая горсточка земли?

А ведь мы так неуёмно рвались,
Так мечтали только в короли,
А в итоге с чем теперь остались?

Довели нас годы, довели!

Жизнь не стала лучше от сражений,
Не смелее стали мы в мечтах,
Только боль в суставах от движений,
Да улыбка грусти на устах.

Есть ли он - прекрасный смысл рожденья?
Или только правила игры,
Да закон материи – движенье!?
И на этом строятся миры!
1989 г.