Русалочка

Лис Евгения
Не люби моя детка принца, себя погубишь.
Сказку возьмём, русалочку - как пример
Того, если ты когда-нибудь перелюбишь.
Тебе укажут на дверь.
Забудется взор лучистый и детский трепет,
Станешь ему подруга или сестра.
Горло сожмут обиды крепкие цепи,
Не доживешь до утра.
Ты обратишься пеной морской с рассветом,
Будешь плескаться о борт его корабля.
Песня твоя, русалка, увы допета,
Будь этот мир треклят.
Можешь отдать и голос и даже сердце,
Он не оценит жертвы твоей сполна.
Тут от расплаты уже никуда не деться,
Тебя унесет волна.