Я насыщался

Эдуард Аминов
О, видимый с горы простор,
Им насыщался до отказа!
Обогащал свой кругозор,
Раскрыв пошире оба глаза.
И стоя там, у скальных ран
В хребтах Чимгана и Чаткала,
Воспитывал свой строгий нрав
И мудростей познал немало.
И с краем тем себя сроднив,
Хоть и не стал я альпинистом,
Все слышу тех ручьев мотив,
Ход тех бегущих чистых мыслей...