Маренго

Амма Хэстер
По небу ангелы кружили
А следом - вороньё .
Любовью голову вскружили
Бросая в души копьё.

Глухая ночь и боль сухожилий
Сжимал мне голову терновый венок
И тени расплывчатых линий
Опутал всё тело вьюнок.

Огарок свечи языком хватал воздух
Звенела посуда у соседки за стенкой
И резал глаза в углу подсолнух
А я допивала маренго .