Человекопоклонство

Светлана Кокорева
"Дети! храните себя от идолов".
1-е Иоанна 5: 21

Я сегодня помыслить хочу
Об одном новомодном явлении,
Ныне сеть распростершем свою, -
Об опасном для душ поклонении.
Вы вольны опровергнуть меня,
Есть у каждого личное мнение.
Но всё более день ото дня
Попадает людей в то пленение.

Много идолов есть на земле.
Люди служат им, сами не зная,
Что находятся ныне во тьме,
Ибо сами ее избирают.
Это маленький, скверный божок,
Для кого-то совсем неприметный.
Но печален быть может итог -
За него им придется ответить.
Этот идол пленяет людей,
Он коварный, весьма многоликий.
Вызывает он много страстей,
Беззаконий, предательств и криков.
Много времени требует он,
Что там время - но даже и душу!
То, что создано тяжким трудом,
Он однажды безжалостно рушит.
Сокрушает он семьи и честь -
Вот о ней вспоминают едва ли,
Коль в сердцах уж престол его есть,
И он властвует ныне над вами.
Этим идолом может быть всё:
Слава, деньги, квартира, карьера...
Всё ему, для него одного;
Для него нет преград и барьеров.
Только что остается Творцу?
И Ему ль эти люди все служат?
Поклоняясь божку своему,
Не продали ль они ему душу?

А сегодня людей увлекла
Непомерно забота о теле.
Фитнесклубы, массажи, крема -
Быть другими все враз захотели.
Косметолог, подтяжки, хирург;
Тут убавить, а тут вот прибавить...
И потом получается вдруг,
Что узнать их мы можем едва ли.
"Красота" эта требует жертв,
Только жертвой быть может здоровье.
И примеров подобных не счесть.
Ну зачем же с собой так сурово?
С глянца модных журналов глядят
Удивительно странные люди.
Это есть красота? - Это ад
Тянет к вам свои жуткие руки.
Не забудьте девчонок своих,
Умирающих от истощения.
Насмотревшись журналов таких,
Ставят цель для себя - похудение.
И печальный итог настает.
Эталоны дают им журналы.
А ведь можно сменить свой подход,
Чтобы идолам места не стало.
Бог дает нам, что Он восхотел,
Совершенно устройство всё наше.
Почему ж вид искусственных тел
Многим кажется лучше и краше?

Человек стал служить сам себе,
Это есть человекопоклонство.
Где Господь твой? Он есть ли в тебе? -
Телу служишь сегодня с упорством.
И нельзя безобидным назвать
Вот такой эталон поклонения.
Предлагает всё это вам ад,
Чтоб избавить от богослужения.
Вы вольны опровергнуть меня,
Есть у каждого личное мнение.
Но всё более день ото дня
Попадает людей в то пленение.

30. 03. 16