Весеннее обострение

Александр Сумбатян
Хорошо б героем стать
И сразу - действовать
Побеждать
     Ниспровергать
           Одиссействовать

А жена пускай молчит
И не злобствует
Варит борщ и вдаль глядит
Пенелопствует

Быть завистником не сметь!
Не карьериться
И не брать в подружки Смерть
Не сальериться

Наплевать на чортов нал
Скоморошничать
Или, как "Профессионал"
Бельмондошничать

Жаль, приятель мой не пьет
Он - не пьяница
Он красавчиком слывет
Мастрояннится

Над башкою словно нимб
Он как Лепс, стоит
А народишко пред ним
Раболепствует

Ну а я себе сижу
Графоманствую
Пиво пью
Схожу с ума
Сумбатянствую...