Ничего ты мне не должен...

Ольга Шаблакова
*     *     *
Ничего ты мне не должен,
Не пытайся делать вид.
Я же вижу: насторожен,
Будто бы в пружинку свит.
И на просьбы соглашаясь,
Ищешь повод улизнуть.
Мне потеря не большая,
И доходы не в казну.

Не держу как птицу в клетке,
Лишь держусь тебя, чудак.
Доморощенной эстетке,
Ты мне дорог просто так –
Глаз есенинских туманом,
Слитком выверенных слов.
Улетай, любви подранок,
Отпускаю свой улов.