её глаза

Монастырский Валентин Алексеевич
 Пришли весенние рассветы
Что пробуждают в нас любовь,
А соловьиные куплеты
Позвали мою юность вновь.

На небе побледнели звёзды.
Куст под окном давно в цветах.
И я с него срываю розы,
Мечтаю о твоих глазах.

Глазах, как небо голубые.
Бездонных, грустные порой.
Такие близкие, родные.
Всегда дарящие покой.

И сколько лет они со мною
В печальных и счастливых днях
Без осуждения, а с любовью,
Безмолвно на меня глядят.

Пусть эти розы им напомнят
Весёлой юности года.
А слёзы горя позабудут
Туда дорогу навсегда.