Принцессы

Цветочная Сова
Беги
Прочь от таких, как мы,
Беги
Прочь от таких, как я.
Здесь все
Дети своей тюрьмы
И мы
Не исключения.

Нас не
Выжили до конца
Взошли
Кряжисты и кривы
Ростки
Высшей любви в сердцах
Отзвуки  синевы.

Конечно, впору просить о простом
И не мечтать о чем-то еще.
Но я пою за своих сестер,
Чтоб каждый брат был кем-то прощен.

Нам ли мечтать о такой любви
Чтобы насквозь прошибало ей?
Но ген бссмертья неисправим,
Он жжет и жалит всего больней.

Из подворотен струится грязь,
Весенний снег ноздреват и рыхл.
Здесь есть принцессы получше нас,
Но мы - принцессы почище их.

Одним
Сложно найти плечо.
Других
Тянет рубить сплеча.
Опять
К ушку склонился черт,
Гнусные правды шепча.

Одной
Болью больны мы все.
Мы все
Выросли без отцов.
Одни
Плачут о высоте
А нам
Жить с этой высотой.

Порою тянет пойти по рукам,
Чтоб после выскользнуть змейкой из рук,
И созерцать красоту потолка
Когда тебя беспощадно берут.

Но в дни, когда притупляется нюх,
Когда от прихоти впору спасать,
Мы надеваем любовь, как броню,
А на нее, словно плащ - небеса.

И пусть звенит вездесущая связь
Из общей песни создающая вихрь.
Здесь есть принцессы, что прекраснее нас,
Но вам досталось лицезреть нас живых.

Беги,
Милый, покуда жив.
Средь нас
Звезд себе не ищи.
Наш мир
Грязен, уныл и тих
Нам эта грязь - что щит.

Здесь нет
Праведных светлых дев.
Мы все
Коцаны и больны.
Таков
Наш первородный грех -
Мы
Жертвы своей войны.

Когда потянет рассказать о плохом
Заткнись и пой, иначе будет и впредь
Больное небо осыпаться трухой,
Чтоб нас с тобою напоследок согреть.

Когда захочется чужого тепла,
Отбрось гордыню и садись к очагу,
Но если тянет убежать и послать,
Не заставляй себя терпеть "не могу".

И не ведись на дешевый фарс
Чужих страстей и надрывных рифм.
Да, есть принцессы похлеще нас,
Но мы принцессы не хуже их.