Любовь зла...

Татьяна Петряева
Любовь  -  она, конечно,  зла:
НенаказУемо деянье -
В терпенья жаться одеянье,
Когда влюбляешься   ...в козла.

Ведь любят вовсе  не "за что",
А часто  "вопреки" чему-то,
О чём смолчит премудро утро,
А день  развеять всё готов.

И снова кажется  "Вполне...".
Ты,  власть и шик познав контраста,
Что унесёт в пучину страсти,
Отдашь себя  лихой волне.

Вновь  быт затянет в суету.
И в несусветной этой жизни
Вопрос о смысле вновь повиснет:
Нашёл ты половинку  ту ль?..

Влюбиться можно и в козла?
Увы и ах!   Едва ль, поверьте,
Любовь та доживёт до смерти
От старости  -  в объятьях зла...