Перламутровое утро

Игорь Михайлов 13
В голове перламутровым штормом
Разорвало желанья и смыслы.
Только совести медные горны
Поднимают из памяти числа.

Я цепляюсь за двойки, семёрки,
Понимая: опаздывать – плохо.
Перламутром покрылась подкорка,
По которой – сомненья горохом.

Выбираюсь из противоречий,
Разгоняя трактовки и мненья.
Только крыть мне по-прежнему нечем
Перламутровый козырь сомненья…

Только б мне не испортила утро
Поперёшная песнь перламутра!