Планета Неподаренных Подарков

Чернышов
За далёким краем света,
Где ни холодно, ни жарко,
Уж конечно есть планета
Неподаренных Подарков.

Здесь волнения бессрочны,
Здесь ветра неумолимы,
Здесь прибой бормочет строчки,
Непрочтённые любимым.

Там - колонки жёлтой пыли
В вязком воздухе усталом,
Всё умолкло, всё застыло
Под палящим белым шаром.

Корка треснувшая глины,
Скалы головы нагнули -
Непригляден вход в долину
Тех Подарков, Что Вернули.

Дальше - пустоши и долы,
Дальше - мрачные пределы
Тех Подарков, Что Готовы,
Но Вручить Их Не Успели.

Никого. Трава, как волны.
Взгляду негде упереться.
То ли время давит в горло,
То ли собственное сердце.

Только что-то мнится, мнётся
В бестолковом светлом небе...
Много... многое зачтётся
Всем, прошедшим эти степи.

Но Вселенная прошита
Тонкой ниткой равновесий,
По предсказанным орбитам
Всё равно бегут созвездья.

Звёзды! Звёзды молчаливо
Смотрят вниз, собравшись в стаи
Тех Подарков, Что Счастливей
Сделали Своих Хозяев.