Послесловие для внука

Владимир Бородкин
Книжный шрифт не поправить итогом.
Там задумка летает меж строк
На качелях от ада до Бога,
И закатом блестит эпилог.

Чередою успехов, ошибок
Жизнь уложена в пройденный путь.
Раскрывает строкой прошлый выбор:
Невозвратности скрытую суть.

Утешеньем на веточке рода
Зеленеет наивом росток.
Внук, взрослея, для жизни выходит:
К осознанью написанных строк.

Не дарю я стихи, поучая:
Поколение – новый виток.
В книжке явь и мечта вековая:
Горько-сладкий, но чистый глоток.

Он сознанье пьянит откровеньем,
Где-то лаской улыбки наив…
Малой искоркой вспыхнет мгновенье,
И любви зародится мотив…

Если так, то уже не напрасно
Дни пускал я строкою в распыл:
Где в мученьях, где сладостно, страстно
Откровения Духа ловил.

Дух врастает строкой в поколенье:
Древо рода корнями живёт.
Внук наш, Колька, судьбой из мгновений
Жизнь поставит мечтою на взлёт.

Баба Ира шифрована в строчках:
Вдохновения образы в ней
Чистоты и любви непорочной
Средь верчения прожитых дней.

Мы сложили свою жизни песню,
Не продав души бесу за грош.
В дочках явью бессмертье воскресло,
Как весною озимая рожь…
……………………………………………………………………..
Книжный шрифт не поправить итогом,
Как и жизнь с нулевого листа…
Пред тобою своя путь-дорога
Тоже будет не очень проста.

Но мы вместе – корнями поддержим:
До конца мы по жизни с тобой.
Не теряй же любви и надежды,
И ни с кем не меняйся судьбой…