Ива

Зи Паульн
Мы б до неба. Но как?
Ведь рука коротка
Все нутро в сквозняках
Все желанья в простудах.

От воды ни глотка...
От любви - ни звонка...
Что ни слово - капкан
И улыбка Иуды.

Позжигали мосты
Попостились в посты
Не набрав высоты
Полетели к обрыву...

Ночь полна темноты -
Нас не видно святым.
Что ни книга - псалтырь...
Что ни дерево - ива...