Половинка

Валентина Титова 4
Они дружили,
Вокруг так говорили.
Шутили, о чем-то ворковали,
Великолепно танцевали.
Друг друга как бы дополняли,
Казалось, счастье излучали.
Смотрелись вместе хорошо
Все было вновь для них еще...
Ее до дома провожая,
Он часто пел, пела душа,
Она же рядом молча шла.
-Ты почему не подпеваешь,
О чем ты думаешь всегда?
-Я песню слушаю твою,
Я эту песню так люблю.
А часто думаю о том,
Что создан мир из половинок
Легко и затеряться в нем
И половинка есть моя
Ее я, кажется, нашла...
Он думал над ее словами
Ну надо ж, выдумать смогла,
Мир на доли разделила,
Его своей частицей возомнила.
Вот так и будет с ней всегда
В суровую иль добрую годину
Все в жизни лишь наполовину.
Не оценить его всего,
Уж он-то - целое число!
Такая милая мордашка
И так неплохо сложена,
А вот ему не подошла.
Разлука чтоб была честна,
Он прямо ей сказал тогда
-Нам не пройти одной тропой,
Мы очень разные с тобой,
Я в жизни долям счет не вел
И больше к ней не подошел.
Она же мучилась, страдала,
Встречи их назад листала,
Не могла никак понять
И продолжала его ждать...
Судьба ей встречу подарила.
И тот другой как-то сказал
-Когда я слушаю тебя
Мне почему-то кажется всегда
Моя вторая половинка
Сказала эти мне слова.
Глаза и зубы так сомкнула,
Что боль пронзила все лицо
И память песней обожгло.
Со временем он стал ей дорог,
Казалось, растворялась в нем
И уж без боли вспоминала
О первом чувстве том своем.
Звала его родным, любимым,
Смотрела ласково всегда,
А вот своею половинкой
Никогда не назвала.