Неразрывное стерпев...

Игорь Огнёв
Неразрывное
Стерпев,
Невозможно мыслить...
Кроме...
Словно
Выпавший птенец,
Бился Вечер
На ладони...

Чувств земных
Небесных... Меж...
Всё незначащее
Где-то
Исчезало...
Ложь надежд
Истончалась
До ответа...

Стих, расхлынувшись...
Багрян...
На растрёпанные
Крылья,
Непослушные,
Подняв
Всех,
Кого не долюбил я...

Всех смекалистых!
Всех тех,
Чьей Души
Инициалы -
Млечный Путь!
Родные... Всех,
Кем война б
Не грохотала...

Кем по-детски
Мир красив,
Чист любовью,
Верой светел!
Всех,
Кого не доспросил,
Всех,
Кого не доприметил...

Всех,
Исполненных мечтой!
В этих горестях
И прочем...
Кто всегда
Опорой той,
Над которой
Чёрт хохочет!

Всех, кто гордый,
Смелый! Всех,
Кто без зависти,
Без лести!
Всех, кто стержнем
Смыслу! Всех,
Кто умён, талантлив,
Честен!

Всех,
Кем добрый разговор.
Кем мучительное
В людях -
Общим руслом
С общих гор!
Всех, кем счастлив
Каждый будет!

Жадные
Потерпят крах...
И надменные...
И кроме...

Льда последнего
Кайма
На такой большой
Ладони!