Детское творчество в чистом виде

Ирина Безрукова 2
или рассказ восьмилетней девочки.
(даже запятые - почти все - авторские)


Испуг


   Ночью, как все знают, темно. Потому что вокруг космос, потому что космос тёмный. Почему? Потому что темноты больше. Потому что, где свет, в начале темнота была. Почему так? А свет не может светиться на свету.
   Я поведаю вам историю.
   Жил на свете мальчик. Однажды утром он захотел, чтоб темно было, и включил свет и стал искать темноту. Ночью он захотел, чтоб было светло, и задвинул шторы, чтобы в темноте свет был виднее. И люстру выключил поэтому.
   Он был дураком. Он этого испугался.