Вечный гимн

Николай Решетнёв
      

Зима  ушла,  но  на  деревьях
Есть  прошлогодняя  листва,
И  эти  редкие  сплетенья
Спаслись  от  пламени  костра.

Напоминают  всё  не  вечно,
Хоть  удержались  на  ветвях,
Но  умерли  они  навечно,
Как  те,  что  тлели  на  кострах.

Набухнут  почки  распускаясь,
Увядшую  листву  снесут,
Её  же  тихо  вниз  спуская.
Ветра  бесследно  разнесут.

Так  в  жизни  старое  уходит
И  всё  сменяется  другим,
А  молодая  поросль  всходит
И  продолжает  вечный  гимн.