Н. М. Ромадин. Свежий ветер. 1954

Иван Есаулков
Небо в тучах. Хлещет дождь косой.
В водной глади домик утопает,
И причал с ним рядом небольшой.
Свежий ветер волны поднимает.

Вьётся потемневшая река.
Одиноко к берегу прибилась
Лодка. На другой мы рыбака
Видим. В плаванье она пустилась

И под парусом спешит вперёд.
Подгоняет лодку свежий ветер.
Дождь косой без устали идёт,
Омывает у деревьев ветви.

У причала тихий плеск волны.
Дом бревенчатый на первом плане.
А на дальнем берегу видны
Деревца, цветочная поляна.

Серебром сверкает водоём.
Парусник спешит по водной глади.
Всё вокруг пропитано дождём...
Как рисует хорошо Ромадин!..