Береги себя

Ионцев
Береги себя, не ищи сквозняки и промозглый ветер.
Не пытайся узнать что такое тонуть в середине марта.
Не кури. И не пей. Не тони в звуках грустной песни.
Береги себя. Улыбнись прямо тут и сейчас, а не завтра.

Береги себя, слышишь? Пей чай с малиной и немного меда.
Не ищи в словах лжи и приторной фальши, ешь витамины,
И, пожалуйста, не скучай. Ведь в сердце должна быть свобода,
А в мыслях ясность и покой. Ставь на меня пробелы в памяти.

Береги себя от потерь и слез, от невзгод и карманных краж.
Попытайся принять, что ведь ты не вечен, но безупречен.
Сохрани в себе самого себя, запусти два экземпляра в тираж,
Одного назови в честь меня, а другой будет солнцем отмечен.

Береги себя, ладно? Не делай глупостей, разрушь преграды,
Которые построил каменной стеной по границе комнаты.
Позвони маме, спроси "Как дела?" ведь она всегда тебе рада.
Береги себя, ты свободен, а значит мы больше не скованы.