Бугро. Флора и Зефир. 1875

Иван Есаулков
Лёгкий и тёплый западный ветер,
И невесомый, - юный Зефир,
Как он прекрасен, нежен и светел!
Рядом с ним Флора, ветра кумир,

Словно цветочек, благоухает.
Вторит богине радостно луг.
На сексуальность лишь намекает
Нам живописец: так юн супруг

И так невинна юная Флора!
Лёгкою тканью ноги укрыв,
Прелести прячет автор от взоров...
Ах, как чудесно передан миф!

Светлая гамма, нежные краски –
Столько в картине этой тепла!
В сцене интимной боги прекрасны,
Чувства невинны, как и тела!