Н. П. Крымов. Утро. 1913

Иван Есаулков
Нежным светом картина полна –
Столь в ней прелести и тишины...
Лес проснулся от зимнего сна,
Всюду пышные травы видны.

Наступает палящее лето,
Расцветает родная природа.
Небо чистого белого цвета
Говорит нам о жаркой погоде.

Крымов мастерски здесь совмещает
Разноцветные полутона.
Пруд заросший в воде отражает
Изумрудный расцвет полотна.

Полыхают деревья от зноя,
Нависая над сонным прудом...
Всё в пейзаже вбираешь душою –
Он согреет уютом, теплом!