К римлянам. Бог правдив

Николай Медведев 4
    Глава 3. Оправдание
                верой.

Какое превосходство иудея?
Какая польза от обрезания?
Им была доверена идея,
с Богом завет вошёл в сознание.
               
Если иные не проявили веры,
то это ни в коей мере
 не влияет на Божью верность,
на его слов достоверность.
               
Бог правдив перед мира лицом,
даже если кто–то окажется подлецом.
Наша неправедность
 зеркальна Божьей праведности.
               
Бог справедлив, изливая гнев,
ведь ты согрешил, а на покаянье – нем.
Если из–за моей лжи
 истина Бога ещё очевидней
               
почему я должен быть судим, скажи,
почему судачат иные над ней?
Как иудеи, так и многие греки,
как в море бегущие реки,
               
ходили и ходят под грехом
 в этом мире лихом.
Как написано: «Нет праведного
 нигде ни одного,
кто имел бы понимание
 и богоискание.
               
Все отклонились от пути его,
нет добродетеля ни одного.
Их уста всегда полны проклятий,
у них во рту змеи смертельный яд.
                8
Они пьяны от дьявольских объятий
 и жаждой крови их глаза горят,
их язык – орудие обмана,
пред Богом в их глазах нет страха,
пойдут они на всё, ради кармана,
хоть ждёт в конце пути их участь праха.
               
Мы знаем: всё, что сказано в Законе,
обращено к тем, кто рождён под ним,
чтобы закрылись в будущем, не ноне,
уста и Бог судьёй будет одним.
               
Не оправдаться плоти пред законом,
а праведность Владыки стала явной,
Иисусу веря, бей челом с поклоном,
чтоб вера в твоей жизни стала главной.
               
Все, согрешив, лишились Божьей славы,
но Бог послал всем грешникам свой дар,
На праведность дано всем людям право,
за выкуп Его Сын принял удар.
               
И каждый через веру в Его кровь
 безгрешный путь свой начинает вновь.
Всевышний – Бог единый от природы,
ему обязаны всем в жизни все народы.
               
Объявит он на основании веры
 обрезанных праведными в полной мере,
а необрезанных – благодаря их вере.
Не отменяем ль верой мы Закон?
  Нет, утверждаем, а не ставим всё на кон.»