Богатая свадьба

Алекс Мельников
Каждый, кто от Брянска до Курил
спину гнул за нищую зарплату,
богачу за свадьбу заплатил,
где гламур гонял икру лопатой.

Превратился скромный ресторан
в чудные сады Семирамиды,
будто санкций кризисный буран
не замёл страну, как Антарктиду.

Никогда не сможет Эли Сааб
нарядить, как юную невесту,
всех российских девушек и в сад
пригласить их райский, поднебесный,

чтоб не как на радио "Шансон",
а вживую, словно в сказке дивной,
про любовь, похожую на сон,
Пугачёва пела им красиво.

Потому что сладкой жизни торт,
в ВВП страны громадным ростом,
уже съеден и нетрезвый чёрт
размышляет всё о смысле тоста.

Пожелаем счастья молодым,
не они сегодня виноваты,
что икра положена одним,
а другим - мозоли от лопаты.