Здесь лечат усталость

Андрей Кулешов-Болконский
Знакомый всем «Реквием» слышится в звоне монет,
Пока я стараюсь себе заработать на хлеб.
Ищу себя спешно, пока до конца не исчез,
Гуляя по городу, в котором мне чудится лес.
В бетонных прослойках родных, но засаленных мест,
Я вижу возможности там, где поставили крест.
Чтоб не видеть как бьются со старостью люди один на один,
Я завесил все окна коллекцией старых картин.
На дверях написал, на обрывке газеты:
«Здесь лечат усталость, и дарят советы».

(Март, 2016)