Если я рассвет

Любава Жаркова
Если я рассвет, то мутно-сдержанный,
неглубокий и как будто вяло-призрачный.
Если я рассвет, то тот, рассерженный
частыми весенними капризами.

Если я рассвет, то настороженный,
к беспокойным спорам трав приученный.
Если я рассвет, то растревоженный,
дикий, безнадёжно обеззвученный.

Если я рассвет, то на котором лгут,
на котором жгут свои пророчества.
Если я рассвет, то на котором ждут
сладкие минуты одиночества.

Можно не узнать, а можно вычеркнуть.
И простить сомненья также можно.
Только мой рассвет уже не вычернить
ни предательством, ни злом, ни ложью…