Ичкерия, земля, война...

Иман Улубаева
Ичкерия,земля,война,петарды,мины,пули
Любители созвучных слов пусть обрывают струны
Кому-то мать родна война
Душой в нее вцепился,
А кто-то,помнится,вчера всех сыновей лишился
Осколок,взрывы и полет,
Удар ножа и птицы,
Где громко плачет пулемет,
Ночами небо снится
Раздался звук,обрывы скал
Империю нам строят
Мальчишка
труп отца искал,
Он всхлипывал от боли
Смотри и жди,обещан мир
Свобода,жизнь героя
Процесс уже не обратим
Ты часть такого строя
Чеченец,русский и ингуш
Тебя уже не спросят
Топтать тебе сквозь ливни глушь
Под крики битых "стройся"
Ну что ж,ведь будет хорошо
Неделя,два и финиш
Вот только лет уж пять прошло
А ты все так же лишний
Там мать хоронит сыновей
Под топот русских шествий
Но вот,смотри,теперь один,
А сколько в жилах мести
Смотри,поплыли облака
И солнце нам сияет
Не хочет помнить,что вчера
Невинных убивали
Так сколько вышло сыновей
За честь и лик народа
Никто ведь их не пожалел
"Захоронён без слова"
Послушай,мальчик там поет
На старой дряблой скрипке
А мой народ,народ живет
И заживет с избытком
Пусть каждая его слеза
Врагам по горло встрянет
Мы живы будем до конца
Пока душа сияет